February 18, 2019

Входные двери для частного или загородного дома должны выполнять сразу несколько функций:


  • защищать от проникновения посторонних;
  • предотвращать потери тепла в холодное время года;
  • украшать фасад дома.



Двери из металлопластика прекрасно справляются с этими задачами. Если раньше их устанавливали преимущественно в общественных зданиях, то сейчас их выбирают и владельцы частных домов. Почему так происходит? Производители предлагают множество вариантов исполнения — размеры, дизайн, способ открывания двери, цвет, структура. Зачастую пластиковую дверь не отличить от изготовленной из дорогих пород дерева.


Особенности конструкции



Входная дверь по конструкции отличается от балконных или межкомнатных.


  • Рама (коробка) армированная, более толстая и широкая, с резиновым уплотнителем, обеспечивающим шумо- и звукоизоляцию.



  • Дверное полотно. Состоит из металлопластикового профиля, с усиливающими элементами по углам — для придания большей жёсткости и предотвращения перекосов от перепада температур и тяжести. Полотно часто дополняется стеклопакетом с различными свойствами: солнцезащитный, энергосберегающий, тонированный.



  • Порог. Чаще всего высокий, с уплотнителем.



  • Фурнитура. Применяется прочная, изготовленная специально для тяжёлых створок.



Способы открывания


Самый распространённый и более привычный способ — распашной. Двери могут быть одинарными, двойными или частью входной группы, с неподвижными створками по бокам.


Для входа на террасу или внутренний двор можно выбрать маятниковую дверь, которая открывается в обе стороны. Для основного входа обычно выбирают дверь, открывающуюся только в одну сторону.



Раздвижные двери пришли к нам из Японии. Способ удобен тем, что открытая дверная створка не занимает пространство. Чтобы тяжёлую конструкцию легко мог открыть даже ребёнок, применяют специальную фурнитуру, например, HS порталы от Deceuninck. Также обязательно нужен профессиональный монтаж.




Преимущества


Технология позволяет изготовить пластиковую дверь любой конфигурации и практически любого размера.

Хорошо защищает от холода или жары. Её можно устанавливать в любой климатической зоне.

Обеспечивает отличную изоляцию от шума.

Можно выбрать любые системы открывания: распашной или раздвижной.

Современная фурнитура надёжная, выдерживает вес тяжёлых створок весь период эксплуатации.

Можно установить любой замок, сигнализацию.

Большой выбор цвета. Пластик окрашивают или ламинируют цветной плёнкой — гладкой или структурной. Краска и плёнка реагируют с основой на молекулярном уровне, поэтому никогда не отслоятся.

Не меняет свойств, не выгорает от ультрафиолета.

Не меняет размеры, не коробится от влаги.

Не боится плесени и бактерий.

Не реагирует на перепады температур.

За дверью легко ухаживать. Чтобы удалить грязь, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой.


Недостатки


Преимуществ, как вы видите, много. Но есть у таких дверей и недостатки:


  • Сложность монтажа. Самостоятельно устанавливать данную конструкцию категорически не советуем. Необходимо строго соблюдать технологию монтажа. Иначе она не будет в полной мере выполнять свои функции, например, изоляцию от шума или холода, а срок службы уменьшится в несколько раз.
  • Более низкая, по сравнению с металлической дверью, устойчивость к взломам. Но хорошая система сигнализации и надёжный современный замок обезопасят ваш дом.


Наша компания Окна Фаворит изготовит любые виды входных дверей из ПВХ в частный дом или загородный дом.

February 18, 2019

Окна — «глаза» нашего дома, позволяют обозревать окружающий пейзаж и являются источником естественного освещения. Однако не стоит забывать и о таких важных функциях, как защита помещений от сквозняков, холода зимой и жары летом.


Современные стеклопакеты обеспечат комфорт в вашем доме. Важно только правильно подобрать изделие с учётом климата и сторон света, куда обращены окна. И в этом вам поможет наша компания Окна Фаворит.


Конструкция стеклопакетов


Стеклопакетами считаются конструкции, содержащие в раме два и более стекла. По ГОСТ толщина варьируется от 16 до 46 мм.

Обычно чем больше стёкол, тем лучше сохраняется тепло в помещении. Для уменьшения теплопотерь между стёклами закачивается инертный газ, чаще всего аргон. А также на внутренний слой наносится специальное напыление, отражающее тепловое излучение снаружи и изнутри. Оно позволяет сохранить тепло зимой и прохладу летом.


Для защиты от шума производители конструируют стеклопакеты так, чтобы снизить резонанс между стёклами. Для изготовления специальных шумоизолирующих пакетов применяют более толстые стекла, одно из которых изготовлено по технологии триплекс — с применением плёнки.


Почему выгодно сотрудничать с нами

1. У нас большой выбор стеклопакетов от надёжных производителей:

  • энергосберегающий с низкоэмиссионным стеклом;

Энергосберегающий стеклопакет (И-стекло)

  • ультрапакет Зима-Лето;

Ультрапакет ЗИМА ЛЕТО - энергоэффективный стандарт

  • мультифункциональный Теплопакет Solar Design (Палитра) с тонированным покрытием: Blue Silver, Bronze, Green или Sky Grey.

  • шумоизолирующий;

Шумоизолирующий стеклопакет.

  • противоударный — из многослойных полимерных пленок.

Противоударный стеклопакет.


2. Наши специалисты подберут подходящие для ваших условий стеклопакеты, профили и фурнитуру. Вы можете заказать профиль любого цвета.


3. Изготавливаем окна разной конфигурации, в том числе нестандартные, точно по размерам — замерщик приедет в любой день недели с 9.00 до 21.00.



4. У нас контроль качества на всех этапах изготовления продукции.


5. Применяем новые технологии, многие операции автоматизированы, поэтому имеем возможность поддерживать оптимальные цены.


6. Предоставляем бесплатное сервисное обслуживание.